天空之大氣球

【珊瑚色】

天空裡飄著一個大汽球。一個像粉紅色泡泡糖的氣球,飄來飄去猶如船漂流在清溪上,也猶如船停泊在港口中。有時忖度氣球的繫繩會不會斷開,她會飛到哪裡?有時我思量著天空裡獨立飄著的氣球,會不會懷念家鄉?會不會自在,任其飄飛?

今天再來到童玩節,回到去年曾來過的童玩日報。儘管今年回到的童玩節是我心想,我的願望。但,我有時感覺像是天空裡的大汽球。有時獨立,有時寂寞。有時被釋放。

湊巧,今天搭船在冬山河上看到另一個大氣球。

像是停泊在靠近童玩日報辦公室的港口,黃色的氣球假裝是屬於天空的太陽,若他的繩也斷開,會不會隨著粉紅色的氣球到一樣的地方?會不會想要消弭他們彼此的寂寞?

我問過一個朋友今年童玩節主題『童心一ㄒㄧㄚˋ』有什麼意思。

他說代表你來到童玩節可以再回到單純的小時候。

我小時候的單純是什麼?

開心不會毀滅、愛情不會改變、需要寂寞時會寂寞、不需要寂寞時不會寂寞。

我在船上慢慢地漂到別的地方,看著那兩顆大氣球在天空裡飄來飄去。

相信我也會找到自己,也會找到配合我心靈的氣球。

(完)

目前於宜蘭國際童玩藝術節的童玩日報實習。工作內容包括這樣的寫作訓練。特別感謝 王老師、陳老師, 以及文立。

若沒有你們的幫助,一定會寫的比較亂。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s